Sesekali ngobrolin masalah perut ga papalah ya.. Artikel ini ane sadur dari bungkus salah satu merk margarin ternama. Pas ane lihat tanggalnya koq udah lewat.. Ya udah mau ga mua dibuang, tapi pas ane lirik di baliknya koq ada resep masakan.. Sayang kan kalo dibuang. Makanya ane abadikan aja disini. Barangkali kawan-kawan ada yang pengen nyoba. Monggo..
Bahan:
- Mie basah 1/2 kg (pilih yang bagus agar tidak mudah hancur)
- Telur puyuh 10 butir (rebus dan kupas)
- Fillet dada ayam 100 gr (potong 1 x 2 cm)
- Udang kupas sedang 100 gr
- Taoge 150 gr (pilih taoge yang besar, bersihkan akarnya)
- Kucai 20 tangkai (potong panjang 5 cm)
- Telur 2 butir
- Daun bawang 2 tangkai (potong panjang tipis)
Bumbu:
- Bawang putih 4 siung (cincang)
- Kecap manis 2 sdm
- Penyedap rasa rasa ayam 1 bungkus / 8 gr
- Lada 1/2 sdt
- Kecap asin 1 sdt
- Margarin 1 sdm
Cara Memasak:
- Tumis bawang putih dengan margarin hingga harum, lalu masukan ayam, udang hingga berubah warna.
- Tambahkan telur, masak hingga matang, lalu masukkan semua bumbu, kemudian mie, aduk hingga rata, dan terakhir masukan telur puyuh, taoge, dan kucai, masak hingga taoge layu.
- Mie Goreng Panjang Umur siap disajikan.
boleh tuh.. resep dicoba dulu ama empunya blog..
ReplyDeleteabadikan photonya, utarakan cita rasanya, tambahkan di blog ini..
lengkap sudah, resep, photo & pengalamannya..
next.. siap dicoba oleh pembaca..
Iya sich, ada rencana mau nyoba. Tapi nanti ayamnya mau dihilangkan, karna ane ga suka daging ayam.
ReplyDelete